Pages

Subscribe:

Minggu, 05 Mei 2013

Tips dan Resep Membuat Donat Pisang

Tidak jauh berbeda dari donat kentang. Hanya saja rasa dan cara pembuatannya yang sedikit berbeda. Maka dari itu, mari kita mencoba membuat Donat Pisang ini sendiri dirumah. berikut adalah resepnya:
Bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 75 gram gula pasir
  • 250 gram pisang ambon matang, dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 50 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram margarin
BAHAN OLESAN :
200 gram butter cream
100 gram keju cheddar, diparut
CARA PEMBUATANNYA:
  1. Ayak tepung terigu, masukkan ragi instant, gula pasir, telur dan air. Uleni sampai kalis.
  2. Tambahkan pisang, garam dan margarin. Uleni lagi hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang @ 40 gram. Pilin panjang lalu bentuk gelang. Sisanya dililitkan ke gulungan tadi.
  4. Diamkan adonan 15 menit. Goreng dalam minyak padat panas sampai kecokelatan, balik lalu goreng sampai matang. Agar bentuk donat sempurna, maka saat menggoreng gunakan sumpit ditengah lubang cincin waktu menggorengnya. Atau dapat pula menggunakan cetakan kue donat yang siap pakai. Saat menggoreng jangan lupa gunakan minyak padat/kental agar hasil donat lebih renyah dan garing.
  5. Setelah dingin, oles permukaan donat dengan butter cream lalu taburkan keju parut.
Resep diatas dapat dibuat untuk 20 buah donat.

2 komentar: